Регистрация Войти
Вход на сайт

В Швейцарии вновь запущен БАК

5 апреля 2015 17:35
В Швейцарии вновь запущен БАКПосле перерыва, продолжавшегося два года, профессорами Европейской организации по ядерным исследованиям снова был запущен самый крупный на Земле катализатор заряженных частиц - Большой адронный коллайдер или БАК.

"Катализатор уже запущен, все происходит нормально", - отметил Арно Массолье, директор пресс-службы института исследований в интервью информационному агентству ТАСС. Следует отметить, что данный ускоритель, остановленный в 2013 году в целях осуществления модернизации, профессора указанной ядерной организации первоначально планировали запустить по окончании первого весеннего месяца.

Читайте также: В Швейцарии готовятся перезапустить Большой адронный коллайдер

Однако 21 марта инженерами было выявлено в одном из электромагнитов катализатора короткое замыкание. Потребовалось достаточно времени, чтобы разобраться, что вызвало указанную неисправность, и впоследствии предотвратить ее.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: