Регистрация Войти
Вход на сайт

США готовят артиллерию к поражению целей с высокой точностью

4 апреля 2015 14:40
США готовят артиллерию к поражению целей с высокой точностьюАрмия США заключила с компанией Orbital ATK контракт стоимостью 129 миллионов долларов на производство устройств точного наведения для гаубичных снарядов. Это позволит использовать артиллерию для поражения целей в густонаселенных районах или поблизости от позиций собственных войск.

Мелкосерийное производство новинки уже началось, первые поставки заказчикам должны быть произведены в начале 2016 года. Первыми новые устройства получат подразделения армии и морской пехоты США, а также вооруженные силы Австралии и Канады, передает ТАСС.

Читайте также: Немцы в восторге от "Нового чудо-оружия Путина" (ВИДЕО)

Комплект точного наведения размещается во взрывателе, навинчивающемся на обычные снаряды. С помощью навигационной системы GPS он позволяет боеприпасу ориентироваться относительно цели. Чтобы корректировать траекторию полета, используются небольшие аэродинамические стабилизаторы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: