Регистрация Войти
Вход на сайт

Opel Corsa будет работать на сжиженном газе

1 апреля 2015 08:51
Opel Corsa будет работать на сжиженном газеВ Европе стартовали продажи новой модификации хэтчбека Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX. Автомобиль оснащен 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 90 л.с., который способен работать от сжиженного природного газа. Такие модификации именно с этим мотором есть у многих бюджетных моделей концерна Volkswagen, что немудрено: цена газа в Европе примерно на 50% меньше, чем дизеля или бензина.

Средний расход топлива газовой «Корса» с 5-ступенчатой механической коробкой передач составил 6,9 литра на 100 км, а уровень вредных выбросов - 113 граммов углекислого газа на километр, что примерно на 13% меньше, чем у 1,4-литровой бензиновой версии. При этом выбросы окислов азота сократились на 80%.

Читайте также: Swatch хочет конкурировать с Apple

Впрочем, водитель может заправлять Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX и бензином, и наслаждаться повышенной мощностью. С полными баллонами газа под полом багажника и полным бензобаком хэтчбек может проехать до 1 200 км без дозаправки. В Германии цена Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX составит 14 745 евро за трехдверную версию и 15 495 евро за пятидверку.

Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: