Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Меладзе: потерпевшие претензий не имеют (ВИДЕО)

1 января 2013 22:45
3

Дело Меладзе: потерпевшие претензий не имеют (ВИДЕО)Известный композитор насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало на Обуховской трассе под Киевом. Водители проезжавших мимо авто свидетельствуют: скорость «Лексуса» Константина Меладзе была не меньше 120 километров в час

Трагическое ДТП случилось 27 декабря на 32-м километре трассы Киев — Обухов возле остановки общественного транспорта «Пятихатки»: около шести часов вечера Константин Меладзе на своем «Лексусе» насмерть сбил 30-летнюю жительницу села Козин Обуховского района Киевской области Анну Пищало. Правда, где именно это случилось — на пешеходном переходе или около него, — пока неизвестно. Приехавшие по вызову милиционеры обнаружили тело Анны Пищало на обочине в пятнадцати метрах от перехода. Вероятно, ее отбросило туда силой удара.

Как заявили «ФАКТАМ» в пресс-службе киевской областной милиции, скорость, с которой двигался «Лексус» Меладзе, установят соответствующие экспертизы. Но, по словам односельчанина погибшей Сергея, скорость была немаленькой. «Свидетелей трагедии достаточно, — сказал „ФАКТАМ“ Сергей. — Это водители проезжавших мимо маршруток. Насколько я знаю, все они уже дали показания сотрудникам милиции. И они говорили, что Меладзе ехал на большой скорости — минимум 120 километров в час».

Композитор дождался приезда правоохранителей (по некоторым сведениям, он сам позвонил в милицию) и признался, что был за рулем.

— Константин Меладзе был абсолютно трезв, — сказали «ФАКТАМ» в пресс-службе киевской областной милиции. — У автомобиля есть тормозной путь, значит, водитель действительно пытался затормозить. Остальное покажут экспертизы. По делу открыто уголовное производство.

Брать у композитора подписку о невыезде правоохранители не стали. Пока он проходит по делу как свидетель. Так получилось потому, что дело расследуют по новому Уголовно-процессуальному кодексу, в соответствии с которым, пока доказательств вины человека нет, мера пресечения для него не избирается. Но если вину композитора докажут, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

29 декабря Анну Пищало похоронили. У женщины остались двое детей — трехлетний сын и пятилетняя дочь. По словам соседей, им до сих пор не сказали, что их мать погибла. Супруг и сестра погибшей не общаются с журналистами. От шурина Анны Пищало удалось узнать, что с тех пор, как произошло ЧП, представители Константина Меладзе дважды приезжали в Козин. После второго визита родные погибшей сказали, что не имеют к композитору никаких претензий.

Тем временем жители Козина сетуют, что это уже далеко не первая авария на злополучном пешеходном переходе.

— Ночью это место совсем не освещается, — пожаловался «ФАКТАМ» местный житель Иван. — Переход очень легко не заметить. И увидев внезапно вынырнувшего из темноты пешехода, водители не всегда успевают затормозить. Видимо, так случилось и с Меладзе. Если он ехал на скорости не меньше ста километров в час, а Анна неожиданно выбежала на переход, он уже при всем желании не смог бы остановиться...

fakty


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Кот 2 января 2013 17:43

 

 

Дело не в кровожадности,но два раза приехать к родным погибшей-и претензий нет! Только нужно,коль Украина стремится в Европу и по европейским меркам подходить...Никакого давления на свидетелей,должостных лиц не должно быть.Кто сказал,что жизнь простой украинской женщины,тем более матери двух малолетних детей не должна оцениваться по еврропейским меркам? И при том,Мармеладзе не бедный мужщщина! Пусть не жмется и отваливает по полной,а свобода того стоит!

Цитировать          3
суд 2 января 2013 00:19

не суди і не судим будеш...ніхто не знає з ким наступним таке трапиться...

Цитировать          2
Kostya 2 января 2013 00:06

Значить, відповість перед БОгом в 50 разів сильніше   .... і уже БЕЗ БАБОК, бо мєнти будуть УСІ в пеклі ...!"!"!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: