Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшие музыкально - световые шоу 2012 года (ВИДЕО)

Лучшие музыкально - световые шоу 2012 года (ВИДЕО)Для большинства из нас новогодние праздники – это время, которое мы можем провести с семьей и отдохнуть от работы.

А для самых изобретательных приверженцев праздников это время означает, что нужно купить километры электропроводов, десятки тысяч огоньков, засесть за компьютер и провести недели, программируя световое шоу, которое, конечно, будет подстроено под биты самой популярной песни года.

PCWorld приветствует людей, которые полностью выложились для этих праздников, проведя сотни часов рабского труда со светодиодами LEDs и контроллерами Light-O-Rama. Вот некоторые самые удивительные праздничные световые шоу 2012 года.

Стиль Oppa Gangnam

Инженер из NVIDIA Джон Стормс – образец приверженности праздничному духу. Он, скорее всего, специально купил дом на отшибе без соседей, потому что только так он мог создать световые шоу сногсшибательной энергичности. Стормсу пришлось нанять электриков, чтобы поднять огни больше чем на 5 метров от земли.

Джон использовал программное обеспечение от Light-O-Rama, предварительно закупив энергосберегающие светодиоды самых разных разновидностей. Подборка приятных мелодий вместе с сомнительно приятной на слух «Gangnam Style» транслируется через маленький FM-передатчик, позволяя людям, проезжающим мимо, слушать соответствующую иллюминации музыку в автомобилях, что позволяет радоваться Рождеству, не раздражая соседей.

Рождество в стиле дабстеп 2012

В этом году – никаких «Jingle Bells»! Эпические басовые перепады лучше подходят для мерцающих огоньков. На втором месте по сенсационной популярности – дабстеп.

Семья Кардер из Айдахо порадовала представлением из рождественских огней под Bangarang, Cinema и Skillrex: световое шоу состоит из 35 000 лампочек и 80 различных световых каналов. Представление длится 12 минут 19 секунд. Вся феерия была разработана, запрограммирована и подготовлена 17-летним юношей и его папой, продолжающих традицию, которую клан Кардеров поддерживает в течение многих лет.

Видеоигра в огоньках

Детальная синхронизация десятков тысяч огней с песней впечатляет, но превратить те же огни в интерактивную видеоигру, в которую действительно можно играть на фасаде дома, – это просто поразительно.

Игра называется «Christmas Hero». Место действия – ворота гаража. Смысл игры – не допустить, чтобы праздничную «Красную стрелку» поразили космические лучи. Игрок интерактивно управляет Красной стрелкой, а музыка передается через FM-передатчик. К этой незатейливой, но увлекательной игре прилагается огромный дисплей – весь дом, украшенный лампочками. Но будьте осторожны: все в районе будут знать, когда вы проиграете.

Oppa Gangnam Style deux

Еще «Gangnam Style»? Да. Так бывает, когда песня становится самым популярным видео на YouTube всех времен.

Рождественская версия «Gangnam Style» Кима Иллмена включает 41 000 лампочек, 2000 различных световых каналов и более двух километров кабеля. Для настройки света понадобилось 200 часов, плюс еще 90 часов на программирование и синхронизацию с музыкой. Австралиец – не новичок в разработке рождественских световых шоу: в прошлом году Иллмен собрал больше 90 000 долларов на пожертвования.

km.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: