Регистрация Войти
Вход на сайт

На Ганимеде есть океан на глубине 150 километров

13 марта 2015 19:16
На Ганимеде есть океан на глубине 150 километровОгромный океан обнаружили ученые на самом большом спутнике Солнечной системы Ганимеде. Как утверждается, океан находится под 150 -километровым слоем грунта и льда и вдвое превосходит глубину земных океанов.

Ганимед — седьмой спутник планеты гиганта Юпитера и самый большой спутник в нашей солнечной системе. Океан, обнаруженный на Ганимеде, в достаточной степени теплый для того, чтобы вода в нем находилась в жидком состоянии, к тому же она соленая.

Читайте также: Ближайшая к Солнцу экзопланета является суперземлёй

Все это позволяет предположить наличие жизни на Ганимеде.

Ранее, океаны были обнаружены еще на двух спутниках Юпитера: Европе и Энцеладе. Не исключается наличие океана и на Каллисто.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: