Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковский креатив: приложение, которое нейтрализует агрессивные слова

Харьковский креатив: приложение, которое нейтрализует агрессивные словаХарьковская креативное агентство "Arriba!" придумала дополнение для браузера "Mirumir", что позволяет снизить уровень агрессии в текстах.

Он позволяет заменять ярлыки вроде "укроп", "фашисты", "хунта" или "ватники" на стилистически более нейтральные, что, впрочем, иногда приводит к неожиданным результатам.

С самого начала, приложение задумывался, чтобы "разгрузить" от негатива браузеры сотрудников агентства. Таким образом ребята хотели сделать чтение новостей для себя более комфортным, руководствуясь мнением, что в информационной войне можно победить только с холодным умом.

Читайте также: Цензура в ЛНР усилилась


Над проектом работали семь человек - программист, четыре копирайтера и два координатора. Программист агентства никогда до этого не создавал подобные приложения, поэтому сначала словарь заменял слова вне контекста. Так, например, слово "укроп" заменялось на "украинец" везде, даже в кулинарных рецептах, а человек с фамилией "Ватніков" мог в один клик стать "пророссийски настроенным человеком".

Харьковский креатив: приложение, которое нейтрализует агрессивные слова

Источник: life.pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: