Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть все основания для снижения цен на бензин - эксперт

31 декабря 2012 18:45

Есть все основания для снижения цен на бензин - экспертВ Украине есть все основания для того, чтобы цены на бензин и дизтопливо были снижены.

Такое мнение выразил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук в эфире телеканала «Первый деловой».

По его данным, средняя цена на нефть не превышает 110 долл. за баррель, поэтому существует определенное снижение цен в оптовом сегменте примерно на 2,5% и на 3,5% по дизельному топливу.

«Поэтому мы ожидаем, что если все будет хорошо, то основания для снижения цен есть. По крайней мере, мы этого ожидаем», - заверил он.

При этом эксперт спрогнозировал, что рынок отреагирует на это понижение в оптовом сегменте уже в начале второй декады.

«То есть, в январе мы это уже ощутим. Я не вижу причин, чтобы бензин А-95 стоил больше 11 гривен, а дизтопливо больше 10 гривен. Но все зависит от региона. То есть, в Киеве, возможно, будет меньшее снижение, в более депрессивном регионе — большее», - отметил он.

Л. Косянчук также напомнил, что январь и февраль — это так называемые «депрессивные месяца», когда уменьшается спрос на бензин и дизтопливо.

Напомним, Антимонопольный комитет заявил, что ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на топливо к экономически обоснованному уровню. По мнению АМКУ, наценки в рознице слишком высоки.

"Мы ожидаем снижения цен на бензин до 10 января 2013 г., если нет - перейдем от формата "круглого стола" к другой форме общения", - сказал зампред АМКУ Федор Влад.

Голос


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: