Регистрация Войти
Вход на сайт

Конкурс на 3G-связь в Украине наконец-то состоялся

27 февраля 2015 18:58
Конкурс на 3G-связь в Украине наконец-то состоялсяТри компании мобильной связи получили победу в конкурсе на приобретение 3G-лицензии. Победителями стали «Киевстар», life:) и МТС.

В пятницу, 27 февраля, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), огласила победителей тендерных торгов. У компаний есть месяц/30 календарных дней на оплату лицензии.

Также компании мобильной связи должны будут взять на себя все расходы, которые связанны с конверсией. Предварительно они оцениваются в 1,6 млрд грн. При этом сумма может меняться в зависимости от инфляции.

Читайте также: МТС и Лайф не пойдут путем Киевстара

Согласно тендерным торгам победа досталась оператору мобильной связи life:), которая увеличила стоимость лицензии с 2,708 млрд грн до 3,335. Второе место досталось компании МТС, предложившей 2,715 млрд грн. А, третье место получила компания «Киевстар», которая предложила меньше всех – 2.7 млрд грн.

Согласно условиям конкурса операторы мобильной связи должны запустить сеть третьего поколения в течение 18 месяцев. Новый высокоскоростной интернет будет запущен на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: