Регистрация Войти
Вход на сайт

ГАИ открыло охоту на новогодних пьяниц

30 декабря 2012 16:30

ГАИ открыло охоту на новогодних пьяницВ период зимних праздников работники ГАИ гораздо чаще, нежели обычно, отбирают права у подвыпивших водителей. Так, к примеру, по окончанию декабря минувшего года ежедневно количество составленных протоколов за вождение в нетрезвом виде переваливало за 50. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Киева.

Кроме того в ведомстве отмечают, что если же у инспектора ГАИ возникнет подозрение, что водитель управляющий транспортным средством находится в состоянии алкогольного опьянения, то выясняют это с помощью алкотестера Drager. В крови допустимая норма алкоголя, согласно действующему законодательству, не должна превышать 0,2 промилле. Однако при проведении данной экспертизы должны присутствовать как минимум 2 свидетеля. Если же водитель не верит этому прибору, то ГАИшник должен предложить пройти алкотест у врача-нарколога.

И если водитель от этого также отказывается, то опять же таки в присутствии свидетелей составляется протокол об отказе данного человека от прохождения экспертизы.

В ГАИ обращают внимание водителей на то, что потенциальный отказ от экспертизы – это своего рода признание водителя своего нарушения.

Согласно действующему КУ об административных нарушениях, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предусмотрены следующие наказания: штраф в размере 2550-3400 гривен, лишение прав на 1-2 года, админарест на 7-10 суток или же общественные работы на 40-50 часов.

Повторное административное нарушение предусматривает наказание в виде лишения прав на 2-3 года, не исключающим оплачиваемое изъятие автомобиля, а также 10-15 суток ареста или 50-60 часов общественных работ.

infosmi


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: