Регистрация Войти
Вход на сайт

Samsung воплотил в жизнь фантазии Оруэлла

9 февраля 2015 22:53
Samsung воплотил в жизнь фантазии ОруэллаЮжнокорейская корпорация выпустила предостерегающее заявление, в котором говорит о том, что smart-телевизоры могут "подслушивать".

Компания Samsung предупредила своих клиентов, чтобы они не вели личный диалог возле ее "умной" техники.

Лидер с мировым именем объяснил, как происходит процесс "подслушки". Программы распознавания звука этих телевизоров способны "слышать" разговоры и передавать данные третьим лицам.

Читайте также: Украинские школьники выиграли главный приз от Google

Активисты, выступающие за защиту приватности, уже отреагировали на заявки Samsung. Они сравнили это с устройствами слежения из романа "1984" Джорджа Оруэлла. В книге с помощью телекрана (устройства, совмещающего в себе телевизор с единственным каналом и видеокамеру, которую нельзя выключить) вели слежку за людьми.

Samsung Electronics - мировой лидер в сфере производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Это одна из самых больших в мире электронных компаний.

Роман "1984" считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии. Название романа, его терминология и даже имя автора стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в "1984" тоталитарный режим.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: