Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple хочет положить конец слухам о шпионаже

26 января 2015 16:20
Apple хочет положить конец слухам о шпионажеКитай провел большую часть 2014 года пытаясь обвинить американских производителей в том, что Агентство Национальной Безопасности США использовало Windows 8, серверы IBM а также iPhone для шпионажа.

Похоже, Тим Кук уже порядком подустал от обвинений со стороны Китая и готов позволить экспертам по безопасности этой страны заглянуть в iOS для того чтобы доказать, что Apple не позволяет следить за пользователями своей продукции. По данным издания Beijing news, в декабре официальные представители КНР встретились с директором Apple для достижения договоренности, по которой официальные представители Китая смогут проверить исходный код iOS на предмет возможности шпионажа.

Читайте также: Сейчас или никогда. Самоуничтожающаяся книга (ВИДЕО)

Китай является одним из крупнейших рынков сбыта продукции Apple и спрос на iPhone настолько высок, что не так давно один гражданин этой страны был пойман при попытке провезти контрабандой 94 устройства, приклеенные скотчем к его телу.

Apple всегда отрицала тот факт, что какие-либо из устройств компании могут быть использованы для шпионажа, и отказывается передавать данные правительствам стран. Поэтому не удивительно, что компания решила позволить Китаю изучить программную составляющую для того чтобы лишний раз подтвердить тот факт, что продукты, производимые компанией, не следят за своими пользователями.

4PDA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: