Регистрация Войти
Вход на сайт

Специальный браслет определит усталость при работе за компьютером

24 января 2015 10:30
Специальный браслет определит усталость при работе за компьютеромГаджет использует технологию Bluetooth, а также датчики, которые определяют пульс и температуру. Считываемые с кожного покрова данные анализируются специальной программой. Фиксируя физические показатели с первых минут работы за компьютером, браслет будет выдавать человеку полезные рекомендации. Используя данную технологию, человек может сам определить периоды наибольшей работоспособности и построить свой график в соответствии с показателями программы.

Читайте также: Война на Донбассе: левый берег Мариуполя попал под обстрел

Специалисты полагают, что разработка может пригодиться офисным сотрудникам. Кроме того, существует версия программы для детей, не требующая браслета. Принцип ее работы довольно прост и заключается в изменении вида деятельности по прошествии некоторого времени. Например, программа может сделать предупреждение после часа компьютерной игры. В данном конкретном случае все важные аспекты приложения регулируются взрослыми.

Если говорить о версии с браслетом, то сейчас, по мнению разработчиков, прямых аналогов у описанного устройства нет. Прототипа новинки тоже не существует – создан только алгоритм. Поступления гаджета на рынок можно ожидать примерно через год (это если предположить, что все планы разработчиков будут реализованы).

naked-science.ru

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: