Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирная паутина в каждый дом, даже самый труднодоступный

20 января 2015 14:32
Всемирная паутина в каждый дом, даже самый труднодоступный"Интернет для каждого" - такой слоган можно вывести из инициативы одного из богатейших британцев Ричарда Бренсона. Этот предприниматель известен своими экстравагантными выходками. Он долгое время пытался побить массу различных мировых рекордов, теперь, видимо, решил переключиться на более альтруистические методы.

Бренсон планирует запустить тысячную спутниковую "армию", с помощью которой даст возможность каждому представителю человечества войти во всемирную интернет-сеть. Для этого британец запустит 650 низкоорбитальных космических аппаратов. Но не исключено, что их количество увеличится до 2,5 тыс. Благодаря этому, самые труднодоступные места, самолеты, а также страны третьго мира будут иметь возможность выйти в интернет. Об этом сообщает Радио24.

Заниматься этим Бренсон доручил своей компании Virgin Galactic, система которой и будет использована. Согласно прогнозам, спутники будут находиться на высоте 1,2 тыс. км, передавая сигналы со скоростью 8 Гбит/с.

Известно, что нечто подобное было в планах и Facebook. Не отстает в этом вопросе и Google. Каждый из них видит свой вариант распространения интернета.

GoGetNews.info

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: