Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученому удалось разгадать тайну самой загадочной картины в истории - «Моны Лизы»

1 декабря 2014 08:39

Ученому удалось разгадать тайну самой загадочной картины в истории - «Моны Лизы»Якобы на полотне запечатлена мать Леонардо да Винчи, которая при жизни была китайской рабыней.

Итальянский ученый Анжело Паратико заявил, что ему удалось разгадать тайну тысячелетия. Якобы ему удалось разгадать тайну самой загадочной картины в истории - «Моны Лизы» Леонардо да Винчи. На полотне, по его словам, запечатлена мать художника, которая при жизни была китайской рабыней.

Последние два года ученый провел на Востоке, изучая связь местных традиций с итальянской эпохой Возрождения. Ему удалось найти несколько, по его мнению, веских доказательств своей теории.

В документах он нашел информацию о том, что в жизни да Винчи фигурирует некий богатый клиент отца художника, который занимал пост нотариуса. У него была китайская рабыня по имени Катерина. Однако позже она исчезла их всех рукописей после 1452 года - года рождения Леонардо да Винчи. По официальной версии, мать да Винчи действительно звали Катарина, но она была не рабыней, а крестьянкой.

Единственный способ доказать эту теорию, считает ученый, эксгумация тела да Винчи и изучение его ДНК, пишет издание Daily Mail.

kp.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: