Регистрация Войти
Вход на сайт

В Румынии создаются беспилотники по доступной цене

1 декабря 2014 08:24

В Румынии создаются беспилотники по доступной ценеРост количества дронов в течение последних нескольких лет все увеличивается. Создаются самые разнообразные аппараты, но румынская компания обещает, что ее новый беспилотник заполнит нетронутую нишу на рынке.

Airstrato был создан Румынской Ассоциацией Аэронавтики и Космонавтики (Romanian Cosmonautics and Aeronautics Association (ARCA)) в знак признания того факта, что лишь немногие организации могут позволить себе высокопроизводительные БПЛА как Global Hawk или Predator. ARCA стремится обеспечить малый бизнес, научно-исследовательские учреждения и частные лица беспилотными летательными аппаратами, сравнимыми с высококлассными, но по гораздо более доступной цене.

Прежде чем раздадутся ликующие крики, сообщаем, что цена начинается с $ 80 000. За это можно получить AirStrato Pioneer - дрон "начального уровня", - у которого полетный потолок достигает 26 000 футов (8 000 м), а длительность полета - до 12 часов. Размах его крыльев 12 м (39,4 футов), вес 175 кг (375 фунтов) и питается он от 38-вольтового двигателя Robbe 6362/10. Среди особенностей Pioneer - поликристаллические солнечные панели на 1800 ватт.

Также у Pioneer есть радио, которое обеспечивает связь с интерфейсом воздушного движения или другими летательными аппаратами, и атрибуты искусственного интеллекта для избегания запретных для полетов зон, и взятия под контроль полета, когда связь будет потеряна. Встроенный парашют гарантирует мягкую посадку.

Explorer – старший брат Pioneer – имеет тот же набор функций, но умеет летать на большей высоте и дольше. Его потолок – 60 000 футов (18 000 м), а выносливость - до 20 часов. Эти технические характеристики устанавливают цену $ 140 000.

И Pioneer, и Explorer управляются с помощью интерфейса AirStrato, стоимостью $ 15000. Интерфейс - это центр управления, с которого дроны AirStrato можно пилотировать, узнать, где они находятся в мире. Он связывается с дронами через спутник и позволяет пользователю просматривать параметры полета, включить/выключить программу-автопилот и пилотировать беспилотник в полностью ручном режиме.

В отсутствие взлетно-посадочной полосы, дроны могут быть запущены из ускорителя ARCA - пневматической катапульты, которая отправит дроны в полете меньше, чем за секунду. Она поставляется за дополнительную плату в размере $ 20 000.

infuture.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: