Регистрация Войти
Вход на сайт

Солнечная ферма «Топаз», находящаяся в США, работает теперь в полную силу

1 декабря 2014 02:15

Солнечная ферма «Топаз», находящаяся в США, работает теперь в полную силуЗанимаемая площадь почти в 25 квадратных километров делает ее крупнейшей функционирующей солнечной электростанцией планеты.

Мощность, которую вырабатывает электростанция, составляет 550 мегаватт в год. На данный момент это самая мощная солнечная ферма в США. Согласно данным, опубликованным компанией-разработчиком «Топаза» First Solar, станция способна обеспечить электричеством 160 тысяч стандартных калифорнийских домохозяйств.

По данным аризонской компании MidAmerican Solar, которой принадлежит станция, всего на территории «Топаза» установлено 9 миллионов солнечных панелей. На реализацию проекта, начавшуюся в 2012 году, потребовалось в целом 2,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что энергетическая компания Pacific Gas and Electric, продающая электроэнергию жителям Калифорнии, уже собирается заключить с MidAmerican Solar 25-летний контракт.

Выделяют и ценность «Топаза» для экологии: введение в строй такой крупной электростанции позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 377 тысяч тонн ежегодно, что равноценно выхлопам 73 тысяч автомобилей.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: