Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский инженер намерен осуществить грандиозную лунную миссию

30 ноября 2014 03:30

Британский инженер намерен осуществить грандиозную лунную миссиюИнженер планирует в следующем десятилетии осуществить грандиозную лунную миссию за счет частных пожертвований.

Так, каждый, кто пожертвует деньги проекту Lunar Mission One, сможет поместить свои фотографии или образец ДНК в так называемую капсулу времени, которая отправится на Луну вместе с частным исследовательским аппаратом. Задача модуля – пробурить на Южном полюсе Луны несколько отверстий глубиной до 100 метров и извлечь оттуда ценный научный материал возрастом более 4 миллиардов лет.

Образцы пород будут браться с разных глубин каждые 15 сантиметров, и анализироваться на борту космического аппарата. Под лунной поверхностью ученые ожидают найти породы, образованные в результате метеоритной бомбардировки. Полученная информация поможет установить истинное происхождение Луны.

Планируется, что ракета-носитель по типу Falcon 9 компании SpaceX доставит исследовательский аппарат в космос, откуда он совершит посадку на Луну в заранее определенном месте размером с футбольное поле. Четыре двигателя обеспечат ему мягкое прилунение.

Место посадки выбрано не случайно – Южный полюс Луны постоянно освещается Солнцем. Лучшего места для установки солнечных батарей и создания лунной базы не найти.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: