Регистрация Войти
Вход на сайт

В Интернете появилось видео аварии ракеты-носителя «Антарес» с близкого расстояния (ВИДЕО)

24 ноября 2014 17:36

В Интернете появилось видео аварии ракеты-носителя «Антарес» с близкого расстояния (ВИДЕО)В Сети появилось подборка нового видео, записанного с камер наблюдения установленных на космодроме Уоллопс и запечатлевших 28 октября печально известный запуск ракеты-носителя «Антарес» американской компании Orbital Sciences Corporation.

Напомним, что спустя 10 секунд после своего старта ракета-носитель «Антарес» взорвалась и ее обломки (вместе с неотработанным топливом) рухнули на космодром, причинив серьезный ущерб его инфраструктуре. К огромному счастью, в результате этой аварии никто не пострадал, однако стоимость ущерба (без учета стоимости ремонта космодрома) была оценена в 200 миллионов долларов.

Портал America Space отмечает:

«Вскоре после данного инцидента весь космодром был перекрыт согласно инструкциям безопасности Range Safety и Orbital Sciences. Представители группы Incident Response Team (IRT) отправились к месту аварии, чтобы обезопасить все имеющиеся данные об инциденте, включая записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены по периметру космодрома и снимали в тот день запуск ракеты-носителя «Антарес». Данная процедура является стандартной при подобных ситуациях и поэтому многие (но не все) видеоматериалы, касающиеся аварийного запуска, до этой недели не были доступны для широкой публики».

Можно назвать чудом, что при такой чудовищной аварии расположенные на земле камеры практически не пострадали и смогли полностью записать момент взрыва ракеты-носителя «Антарес» и падение ее обломков. Эллиот Северн, один из фотожурналистов отвечавших за съемку данного космического запуска комментирует:

«Ракета на мгновение зависла в воздухе и вспыхнула. Казалось, что ты смотришь крушение поезда в замедленной съемке. Через секунду прозвучал взрыв и вся махина рухнула вниз. Даже находясь на расстоянии 2,5 км от места старта, мы почувствовали жар. Через несколько секунд пришла ударная волна и мы сразу же побежали к автобусам для эвакуации. Надежд на то, что камеры остались целы практически не было».

Тем не менее, все четыре камеры установленные вокруг стартовой площадки практически не пострадали, и у вас есть возможность крупным планом понаблюдать за моментом этой аварии.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: