Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым удалось создать полностью рассеянное освещение, не создающее теней

25 ноября 2014 03:15

Ученым удалось создать полностью рассеянное освещение, не создающее тенейСавако Кадзима (Sawako Kaijima) – архитектор японского происхождения и профессор Университета технологии и дизайна Сингапура. На недавно проходившем фестивале дизайна Inside профессор Кадзима выиграла в категории Display со своим проектом рассеянного освещения, которое не создает теней.

Проект представляет собой единую систему потолочного освещения, включающую в себя 6 тыс. светодиодных лампочек для поликарбонатного корпуса размером 13 × 16 метров. Помещение освещается через систему преломляющих свет линз за счет двух диаметрально расположенных светодиодов. Подобная система теоретически не должна бросать тень от находящихся в данном помещении объектов.

Проект в дальнейшем планируется использовать для исследовательских или выставочных помещений Университета технологии и дизайна Сингапура.

 

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: