Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Infiniti презентовала проект автомобиля-трансформера

22 ноября 2014 22:40

Компания Infiniti презентовала проект автомобиля-трансформераЯпонский производитель автомобилей Infiniti презентовал проект автомобиля-трансформера, который из суперкара без труда трансформируется в багги для передвижения по бездорожью и в самолёт. По мнению инженеров, они смогут реализовать идею уже через 15 лет.

Такой концепт компания Infiniti представила на конкурсе LA Auto Show Design Challenge, тематикой которого был вопрос «Как люди и автомобили смогут взаимодействовать в 2029 году?».

Infiniti SYNAPTIQ – это гоночный автомобиль-трансформер, с помощью которого можно ездить по автобанам, бездорожью и даже летать. Для того чтобы суперкар превратился в багги или самолёт достаточно установить каплевидную кабину на нужное шасси.

Целью воплощения проекта SYNAPTIQ, как отметили творцы, является участие в пока концептуальной гоночной серии «A.R.C. Race», в рамках которой пилоты вначале будут соревноваться на трассе от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса, затем автомобили, переделанные во внедорожники по песчаным дюнам поедут к Гранд-Каньону, где трансформируются в скоростные реактивные самолеты для заключительного этапа гонки от Гранд-Каньона назад в Лос-Анджелес.

Владелец Infiniti SYNAPTIQ будет управлять транспортным средством при помощи Synaptic SUIT – симбиотической технологии пользовательского интерфейса. Такая система управления использует биометрические датчики и синтетические мышцы и предоставляет тактильную обратную связь с водителем. Таким образом, предполагается, что искусственный интеллект авто будет читать мысли водителя.

В кабине водителя на жидкокристаллические 3D дисплеи с системой дополнительной реальности будет отображаться вся необходимая для пилота информация.

«Дизайнеры всегда пытаются смотреть в будущее, а SYNAPTIQ позволяет нам осмыслить то, на чем водители будут ездить в будущем. Мы считаем, что подобные технологии будут доступны уже через 15 лет» – отметил Джон Сакс, менеджер дизайна интерьера Infiniti и руководитель проекта SYNAPTIQ, рассказывая о своём проекте.

Ранее разработчики из США предложили проект гибридного электрического транспортного средства, которое взлетает как вертолет, летает как самолет и ездит по дорогам.

novosti-n.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: