Регистрация Войти
Вход на сайт

На 3D-принтере напечатана скульптура человека, умещающаяся на человеческой волосинке

17 ноября 2014 19:36

На 3D-принтере напечатана скульптура человека, умещающаяся на человеческой волосинкеОдин из основателей британской финансовой компании Wonga превратил свои вычислительные навыки в искусство. Он создал самое крошечное в мире изображение человека.

Джонти Гурвиц создал скульптуры с помощью крошечных 3D-принтеров, которые умещаются на человеческой волосинке или голове муравья.

Процесс создания микроскульптуры начался с того, что 200 камер отсканировали натурщицу, после чего 3D-принтер при помощи многофотонной литографии "напечатал" статую. Данный метод заключается в том, что лазер создает фигурку на светочувствительном материале (из которого статуя и сделана).

Скульптуры Гурвица настолько крошечные, что их можно увидеть только при помощи микроскопа.

По словам программиста, фигурка женщины составляет 80 на 100 микрометров (1000 микрометр - это миллиметр). Он считает свои произведения искусства самыми маленькими в истории и называет наноскульптурами.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: