Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть вероятность того, что зонд "Фила" больше не сможет передавать данные с кометы

15 ноября 2014 20:36

Есть вероятность того, что зонд "Фила" больше не сможет передавать данные с кометыНа данный момент весь мир следит за общеизвестной кометой Чурюмова-Герасименко, куда приземлился модуль "Филы". Этот модуль не мог никак закрепиться, но спустя семь часов ему все-таки удалось это сделать.

Как только машина встала на место, она начала передавать первые снимки с кометы. Сейчас роботом следят настолько пристально, как не следят за переговорами президентов.

Однако сообщается, что существует вероятность того, что это последний день работы модуля на ледяном 67P. Сейчас "Фила" располагается в тени утеса, то есть не получает нужного количества солнечного света, который требуется для зарядки его батарей. По мнению инженеров, они смогут связаться этой ночью с роботом, но уже в последний раз.

Первые проблемы на модуле начались еще в среду. "Фила", после отделения от аппарата, начал сближение с кометой, но при постепенном приближении к поверхности гарпуны робота не сработали. При помощи этих гарпунов аппарат должен был сцепиться с поверхностью тела. В конце концов, «Фила» дважды оттолкнулся от кометы, после чего уже произвел посадку в паре километрах от обозначенного заранее места.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: