Регистрация Войти
Вход на сайт

Выживший пилот SpaceShipTwo Virgin Galactic раскрыл подробности крушения

11 ноября 2014 19:12

Выживший пилот SpaceShipTwo Virgin Galactic раскрыл подробности крушения43-летний Питер Сиболд не помнит о том, как он покинул SpaceShipTwo во время крушения. Суборбитальный космический корабль развалился на части и рухнул на Землю после отделения от своего транспортного корабля на высоте около 13 700 метров.

На такой высоте – почти в два раза выше горы Эверест – воздух чрезвычайно разряжен, а температура достигает минус 50 градусов Цельсия. В таких условиях человек теряет сознание за пару секунд.

Пилот пришел в сознание, когда падал на землю. Об этом Питер Сиболд рассказал своему отцу, 79-летнему Клаусу Сиболду, который позже дал интервью британской газете Daily Mail.

Он ничего не помнит из того, что произошло. Сознание пришло к нему во время падения. Он, должно быть, очнулся примерно на полпути вниз. Во время падения с парашютом он махал и держал поднятым вверх большой палец, давая знак кружащему вокруг него самолету, что с ним все в порядке, — сказал Клаус Сиболд.

Сейчас Питер Сиболд восстанавливается дома после полученных травм плеча, ребра и ушиба легочной паренхимы. Слишком низкая температура также вызвала у него проблемы со зрением.

Учитывая температуру, отсутствие кислорода и баротравму, ему помогло выжить медицинское чудо, — заявил Сиболд старший, тоже летчик.

Второй пилот злополучного SpaceShipTwo, 39-летний Майкл Олсбери, погиб. Его тело нашли среди разбросанных по калифорнийской пустыне обломков корабля – оно было пристегнуто ремнями безопасности к креслу.

Оба пилота были одеты в тонкие защитные костюмы, а также имели при себе парашюты, которые автоматически раскрываются на определенной высоте, что предусмотрено на случай, если летчик теряет сознание. Сиболд не мог вспомнить, вытащил ли он шнур на своем парашюте или нет, а парашют Олсбери, как показало расследование, не раскрылся.

Клаус Сиболд рассказал, что сын увлекается самолетами еще с детства, а свое летное свидетельство пилота он получил в возрасте 16 лет.

Оба пилота разбившегося SpaceShipTwo имели большой опыт полетов и вместе работали в компании Scaled Composites, которая разрабатывает и тестирует технологии для Virgin Galactic.

Крушение суборбитального космического корабля показало, насколько опасным может быть частный космический туризм. Около двух десятков пассажиров уже отказались от возможности первыми побывать в космосе за 250 тысяч долларов. Люди, успевшие приобрести билеты на дебютный коммерческий запуск SpaceShipTwo, уже начали просить вернуть им деньги.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: