Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайцы разрабатывают батискаф, который спустится на дно Марианской впадины

6 ноября 2014 10:50

Китайцы разрабатывают батискаф, который спустится на дно Марианской впадиныАппарат назван "Гуппи" и его созданием занимается Научный центр по изучению ультраабиссальной зоны при Шанхайском океанографическом университете.

Стоимость проекта - 80 миллионов долларов США, которые Центр намерен получить от частных инвесторов.

По сообщению главы Центра Цуй Вэйчэна, аппарат планируется завершить к концу 2018 года, а в 2019 году он будет отправлен в экспедицию в Марианскую впадину, на запад Тихого океана.

Также в следующем год для батискафа начнут строить судно-носитель и оно будет спущено на воду осенью 2016 года. Денежные средства для строительства судна в размере 220 млн юаней уже собраны и проект утвержден.

Сейчас за покорение самой глубокой точки океана сражается США, Великобритания и Япония - в зоне около 6 километров. Если же батискаф "Гуппи" успешно выполнит свою миссию, то Китай станет первым в мире обладателем технологии погружения пилотируемых исследовательских устройств на глубину более 10 тысяч метров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: