Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль отказался покупать у США конвертопланы

3 ноября 2014 19:00

Израиль отказался покупать у США конвертопланыМинистерство обороны Израиля решило отказаться от покупки у США шести конвертопланов Bell/Boeing V-22 Osprey. Как сообщает Defense Update со ссылкой на газету «Исраэль Хайом», вместо этого средства потратят на покупку второй партии истребителей F-35 Lightning II.

По данным издания, решение минобороны продиктовано затратами на операцию «Нерушимая скала» по борьбе с исламистами из движения ХАМАС.

Поставку шести конвертопланов Израиль запросил осенью 2013 года. Стоимость сделки оценили в 1,13 миллиарда долларов. Получить Osprey израильтяне рассчитывали в 2015-2016 годах. Использовать их планировалось в поисково-спасательных операциях и в целях медицинской эвакуации.

В конце октября стало известно о решении минобороны Израиля докупить у США 25 истребителей F-35. Первую партию самолетов израильтяне заказали еще в октябре 2010 года. 19 (по другим данным — 20) Lightning II оценили в 2,75 миллиарда долларов. Дополнительная сделка, как отмечается, позволит снизить среднюю стоимость одного самолета.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: