Регистрация Войти
Вход на сайт

Motorola вместе со своими 3 500 сотрудниками теперь является частью Lenovo

2 ноября 2014 08:00

Motorola вместе со своими 3 500 сотрудниками теперь является частью LenovoПрошло почти 10 месяцев с момента, когда Google объявила о решении продать мобильное подразделение Motorola Mobility компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов.

Lenovo должна выплатить 660 миллионов долларов наличными, 750 миллионов долларов акциями и в течение трёх лет 1,5 миллиарда долларов векселями. Теперь сделка по продаже официально завершена, и Motorola вместе со своими 3 500 сотрудниками теперь является частью Lenovo. По условиям сделки, Lenovo получила не только бренд Motorola, но и все мобильные устройства линеек Moto X, Moto G, Moto E и DROID, а также все будущие проекты. Motorola станет дочерней компанией Lenovo, и нынешний генеральный директор Рик Остерлох останется на своей должности и продолжит управлять компанией из главного офиса в Чикаго.

"Сегодня произошло историческое событие для Lenovo и Motorola. Теперь мы вместе готовы конкурировать, расти и лидировать на мировом рынке смартфонов. Мы дадим рынку то, чего он требует: выбор, конкуренцию и искру инноваций", - заявил Ян Юаньцин, генеральный директор и председатель компании Lenovo.

Ян Юаньцин, генеральный директор Lenovo, официально заявил о планах стать третьим в мире производителем смартфонов. В этом году компания планирует продать более 100 миллионов устройств - это будет достигнуто благодаря популярности Lenovo в развивающихся странах и сильным позициям Motorola на таких крупных рынках, как США. Напомним, что совсем недавно компания Xiaomi стала третьим в мире крупнейшим производителем смартфонов. А первые два места остаются за Samsung и Apple.

Самой главной новостью для нас является конечно же то, что теперь устройства Motorola официально появятся в продаже в новых регионах. Российское подразделение Lenovo уже объявило в Twitter о работе над возвращением Motorola в Россию, но пока никакие конкретные планы производителя не сообщаются. По некоторым слухам, ждать официальных продаж продукции Motorola на российском рынке стоит уже в начале следующего года.

phonearena.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: