Регистрация Войти
Вход на сайт

Катастрофа корабля SpaceShipTwo может поставить крест на космическом туризме

1 ноября 2014 11:36

Катастрофа корабля SpaceShipTwo может поставить крест на космическом туризмеЭксперты оценивают влияние катастрофы корабля SpaceShipTwo, произошедшей накануне, на развитие космического туризма. Случившийся в Калифорнии инцидент, по некоторым данным, может серьезно ударить по этой отрасли.

Обладатели путевок в космический полет шокированы инцидентом, произошедшим с кораблем компании Virgin Galactic, однако свои «билеты» сдавать не спешат. Так, журналист Джим Клэш, обладатель путевки от Virgin Galactic, говорит, что путешествие на космическом корабле является «рискованным предприятием».

Scaled Composites Model 339 SpaceShipTwo — cуборбитальный космический корабль многоразового использования, разработанный для космического туризма. Создан в 2010 г. компанией The Spaceship Company, входящей в корпорацию Virgin Group Ричарда Брэнсона (Richard Branson), и американской корпорацией Scaled Composites. Представляет собой пилотируемый ракетоплан, который выводится на высоту в 20 км при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo, затем отстыковывается от него, с помощью реактивного двигателя разгоняется до гиперзвуковой скорости и выходит на суборбитальный полет, после чего самостоятельно приземляется. Аналогичную схему полета имел предшественник корабля — SpaceShipOne, который в 2004 г. совершил три суборбитальных полета, достигнув высоты более 100 км.

ntv.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: