Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда для полета на Марс начала тренировки на склоне гавайского вулкана

1 ноября 2014 09:36

Команда для полета на Марс начала тренировки на склоне гавайского вулканаШесть человек разместили в полной изоляции на склоне гавайского вулкана - в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия на Красную планету.

«Мы должны больше узнать о том, как работает человеческое сознание, как отдельные личности влияют на команду и как динамично развивается команда с течением времени, чтобы заранее предвидеть, как астронавты будут реагировать на длительное космическое путешествие», - пояснил главный исследователь проекта, профессор Гавайского университета в Маноа Ким Бинстед.

Для реализации поставленной цели к участию в проекте были привлечены шесть человек - три мужчины и три женщины. Ближайшие восемь месяцев они проведут под специальным куполом на пустынном склоне гавайского вулкана Мауна-Лона в полной изоляции от внешнего мира.

Команде будет разрешено покидать жилище только для смоделированных космических прогулок, используя громоздкие искусственные скафандры.

Отметим, что этот эксперимент является вторым из трех проектов, запланированных Гавайским университетом в Маноа, согласно которым предусмотрены исследовательские программы для будущих космических миссий на 4, 8 и 12 месяцев.

Напомним, НАСА планирует реализовать миссию полета человека на Марс к 2030 году.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: