Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение. Погиб пилот (ВИДЕО)

1 ноября 2014 09:00

Американский космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение. Погиб пилот (ВИДЕО)Компания Virgin Galactic заявила, что ее SpaceShipTwo испытал «серьезную аномалию» во время тестового полета в пятницу, результатом чего стало крушение космического корабля. Аномалия возникла после того, как самолет отделился от транспортника WhiteKnightTwo и у него загорелся двигатель. Источники сообщили, что SpaceShipTwo взорвался в середине полета, а его обломки упали в калифорнийской пустыне Мохаве.

Самолет WhiteKnightTwo благополучно сел на Землю. Наша первостепенная задача – выяснить состояние пилотов, о которых пока ничего не известно, — говорится в заявлении Virgin Galactic.

Два пилота, оснащенные парашютами, находились в кабине SpaceShipTwo во время испытательных полетов корабля, стартовавшего с космодрома Mojave Air and Space Port в 150 километрах от Лос-Анджелеса. Источник в местных органах власти сообщил NBC News, что в условиях аномалии сработали два парашюта.

Фотограф Кен Браун, который снимал тестовый полет, сообщил СМИ, что видел взрыв высоко в небе, после чего небольшой участок в пустыне усеяли обломки SpaceShipTwo. По словам руководства местного аэропорта, космический корабль потерпел крушение на севере Мохаве.

В настоящий момент ведется сбор информации относительно случившегося.

Важно отметить, что в течение последних девяти месяцев Virgin Galactic тестировала новую топливную смесь для SpaceShipTwo в надежде увеличить производительность гибридного ракетного двигателя. Перед судьбоносным полетом последний выход в небо космический корабль совершал 7 октября.

Последние испытания SpaceShipTwo проходили медленно. SpaceShipTwo провел более трех часов на взлетно-посадочной полосе в Мохаве, хотя погода была летной. Корабль стартовал в 9:19 утра по тихоокеанскому времени. Примерно за 45 минут WhiteKnightTwo набрал высоту 15 километров, после чего отправил SpaceShipTwo в свободный полет.

Целью полета была проверка SpaceShipTwo на готовность к суборбитальным полетам на границе между атмосферой Земли и космосом. Планировалось, что к концу года корабль совершит полет на высоте 100 километров от уровня моря. Миллиардер и основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон надеялся принять участие в первом коммерческом полете в следующем году.

Более 700 человек уже зарезервировали себе места в SpaceShipTwo. Стоимость одного билета составляет 250 000 долларов.

По последним данным, один из пилотов погиб.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: