Регистрация Войти
Вход на сайт

Летающий автомобиль AeroMobil проходит испытания (ВИДЕО)

31 октября 2014 12:05

Летающий автомобиль AeroMobil проходит испытания (ВИДЕО)В прошлом году словацкий дизайнер Стефан Кляйн показал весьма интересный прототип аэромобиля. Возможно, многие посчитали, что данный проект так и останется на стадии концепта, однако, на ваше же удивление, летающий автомобиль AeroMobil, похоже, находится очень близко к стадии выбора своего окончательного дизайна. На днях в Вене на мероприятии Pioneers Festival был показан прототип AeroMobil 3.0. В настоящий момент гибрид наземного и воздушного транспортного средства проходит различные стадии тестирования и подгонки окончательной производительности.

В воздух аэромобиль Стефана Кляйна поднялся в прошлом году, будучи в версии 2.5. Со слов разработчиков этого транспортного средства, новая версия машины была разработана и построена через десять месяцев с момента показа версии 2.5 и в настоящий момент «находится очень близко к стадии финального продукта».

«Я очень счастлив, что мы смогли добиться таких показателей в столь короткий период и при этом при участии всего 12 человек», — говорит соучредитель компании AeroMobil Стефан Кляйн.

«Версия AeroMobil 3.0 не является конечным продуктом этого проекта, однако она позволяет нам двигаться вперед и в конце концов изменить наше представление о том, как в будущем будут выглядеть персональные транспортные средства».

Новый прототип аэромобиля был разработан Кляйном и соучредителем компании Юраем Вацуликом. Построен он преимущественно из тех же материалов, которые планируется использовать в конечном продукте. Кроме того, он обладает всеми особенностями и функциями, которыми будет обладать финальная версия транспортного средства. Здесь имеется и авиационное оборудование, и автопилот, и продвинутая система тормозного парашюта.

Говоря о размерах, компания сравнивает свой аэромобиль с лимузином или большим роскошным седаном и при этом уверяет, что такую машину можно будет без проблем парковать на обычных городских стоянках. Благодаря прочной системе подвески аэромобиль может совершать взлет и посадку даже на неровном грунте, а благодаря крыльям, имеющим возможность изменять углы наклона, уменьшается дистанция, необходимая для взлета транспортного средства и повышается его эффективность. Кроме того, создатели отмечают, что их аэромобиль сможет предложить низкую стоимость обслуживания и работать на обычном бензине в обоих режимах.

Сейчас основная задача создателей AeroMobil 3.0 заключается в испытаниях и повышении конечной производительности машины. Тестирование аэромобиля в летном режиме начались в этом октябре и заключались в стандартной проверке летных возможностей транспортного средства. Автомобиль уже получил сертификат Словацкой федерации ультралегких летательных аппаратов. Теперь осталось получить все необходимые лицензии и сертификаты, позволяющие использовать аэромобиль над территорией Европы в качестве автомобиля и легкого спортивного воздушного судна.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: