Регистрация Войти
Вход на сайт

Голландский студент создал спасательный дрон для реанимации людей (ФОТО)

30 октября 2014 14:48

Голландский студент создал спасательный дрон для реанимации людей (ФОТО)Беспилотные летательный аппараты можно использовать не только для переноски ракет класса воздух-земля, а голландцы не только умеют курить «травку» и снимать фильмы для взрослых. Оказывается, что первое можно использовать для спасения людей, а что до вторых, то среди них есть весьма талантливые изобретатели. 

Алек Момон, голландский студент технического университета нидерландского города Делфт предложил использовать БПЛА для экстренной реанимации людей. В частности молодой изобретатель предложил использовать дронов для помощи «сердечникам». Предложениями молодой изобретатель ограничиваться не стал и разработал проект БПЛА, а также, своими силами собрал первую опытную модель. 

Создал спасательный дрон был при помощи 3D-принтера. Весит аппарат всего 4 килограмма и имеет три винтовых двигателя, позволяющих разгонять его до скорости в 100 кмч. Запаса хода у БПЛА хватает на 12 км. Главной задачей дрона будет спасение людей. Самолично устройство спасти никого не сможет, но оно будет переносить все необходимое оборудование, средства и препараты для экстренной реанимации своими силами. Применять таких дронов можно было бы, например, там, куда скорой помощи добраться очень сложно. 

Голландский студент создал спасательный дрон для реанимации людей (ФОТО)

Важной деталью спасательного аппарата является то, что на нем установлены средства видеосвязи. По прибытии на место дежурный врач-оператор, сможет проконсультировать тех, кто оказался рядом с пострадавшим, также он сможет дать конкретные рекомендации, услышав из первых уст описание случившегося. Такой подход позволит наиболее быстро и эффективно задействовать все средства спасения, даже при том условии, что первую помощь оказывает не опытный человек. 

Проект, представленный студентом, уже оценили голландские врачи, по их мнению, в случае успешной реализации, дрон мог бы повысить шансы выживания при сердечном приступе до 80%. Более того, врачи считают, что дрона можно будет применить и по другим реанимационным направлениям, например, при работе с утопающими.

econet.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: