Регистрация Войти
Вход на сайт

Летающий скейт из "Назад в будущее" стал реальностью (ВИДЕО)

22 октября 2014 12:30

Летающий скейт из "Назад в будущее" стал реальностью (ВИДЕО)После просмотра фильма "Назад в будущее-2" умы тысяч человек были заняты не столько возможностью путешествия во времени, сколько летающим скейтом главного героя. Так называемый ховерборд настолько увлек зрителей, что некоторые всерьез решили разработать настоящий суперскейт.

Уже были презентованы несколько таких гаджетов, но все они оказались фейками. Увы, аппарат, который мог бы левитировать, создать невозможно.

А тем временем парни из компании Arx Pax разработали некую альтернативу. Их ховерборд не совсем то, что было показано в фантастической картине, но устройство действительно парит в воздухе! Суперскейт держится над специальной поверхностью из меди за счет магнитной подушки, как в японских поездах маглев, и выдерживает вес до 136 килограммов.

На видеоролике можно увидеть, как работает устройство. Фанаты ликуют, но есть и минусы - ховерборд издает неприятный звук, а время работы - всего лишь 7 минут, пишет itc.ua.

Пока что компания Arx Pax начала кампанию по сбору средств для дальнейшего развития технологии и подготовки к массовому выпуску ховербордов на краудфандинговом сайте Kickstarter. Данный стартап планирует собрать 250 тысяч долларов, а собранные средства позволят нанять команду опытных инженеров, исследователей и специалистов для развития проекта.

 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: