Регистрация Войти
Вход на сайт

Насколько электромобиль выгоднее обычного автомобиля

20 декабря 2012 19:00

Насколько электромобиль выгоднее обычного автомобиляСпециалисты германского Института автомобильной индустрии (Institut für Automobilwirtschaft – IFA) настаивают на том, что эксплуатация электромобиля обходится их владельцам дешевле, нежели эксплуатация автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

При этом дело не только в экономии на топливе, но и в том, что самой конструкцией электрокара обусловлено и меньшее количество различных технологических жидкостей, и ресурс узлов и механизмов у них выше.

В итоге, как подсчитали ученые, экономия может составить порядка 35%, что якобы должно позволить со временем компенсировать разницу в стоимости электромобиля и бензинового автомобиля. Правда, откровенно говоря, абсолютные цифры экономии как-то не впечатляют.

Так, в результате анализа эксплуатации в течение восьми лет со среднегодовым пробегом в 8000 км подопытной партии малолитражек на разном ходу оказалось, что на автомобили с бензиновыми или дизельными двигателями «уходит» 3650 евро, а на электромобили – 2350 евро.

Однако при всей привлекательности, которую только можно найти в электромобиле, рост их популярности тормозится ценой.

Автоцентр.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: