Регистрация Войти
Вход на сайт

Скоро на дорогах не будет ни одного ГАИшника

20 декабря 2012 17:30

Скоро на дорогах не будет ни одного ГАИшникаГосударственная автоинспекция будет отходить от практики надзора за дорожным движением человеком, внедряя технические средства фиксации нарушений.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Отход от практики надзора за дорожным движением человеком и активное использование новейших технологий в деятельности ГАИ служит превращению МВД в современное гражданское правоохранительное ведомство", — цитирует министра Управление связей с общественностью МВД.

Захарченко отметил, что ныне продолжается работа по установлению автоматических комплексов "Гарпун", созданных на базе лазерного измерителя скорости TRUCAM.

Кроме того, более 90 постов дорожно-патрульной службы уже оборудованы системой "Видеоконтроль-Рубеж", что фиксирует автотранспорт, давая возможность автоматически идентифицировать и проверить его в розыскных реестрах.

Как отметил Захарченко, техническое переоснащение дает ощутимые результаты. В частности, с начала года выявлено более 200 похищенных авто и установлено более 6 тысяч транспортных средств, которые разыскивала Государственная исполнительная служба.

Министр также сообщил, что почти завершен процесс внесения данных в Национальную автоматизированную информационную систему Департамента ГАИ и ее интегрирование с такими же системами Минюста, Государственной таможенной службы и других ведомств.

"Эта технология улучшит эффективность работы Госавтоинспекции и обслуживание граждан", — заявил руководитель МВД.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: