Регистрация Войти
Вход на сайт

Автомобилистам на заметку: как не буксовать зимой (ФОТО)

20 декабря 2012 15:15

Автомобилистам на заметку: как не буксовать зимой (ФОТО)Напоминаем о простейшем средстве, которое не даст вашему авто буксовать на льду.

После обильных снегопадов во многих регионах Украины прошло уже несколько дней, и многие неубранные улицы и дороги превратились в настоящий каток. Низкая температура сохраняет на проезжей части устойчивое покрытие, которое представляет собой отполированный до зеркального блеска укатанный снег. Машины начали массово буксовать на льду. Но для аккуратного прямолинейного движения такое покрытие — еще полбеды.

Настоящие проблемы начинаются, когда на такой дороге требуется стронуть машину с места, преодолеть участок со сложным поперечным рельефом, подъемом и т.п. Зачастую выполнить какой-либо из указанных маневров на льду просто физически невозможно, разве что автомобиль будет обут в высококачественные ошипованые шины. А такими укомплектованы далеко не все автомобили.

Поэтому, чтобы избежать буксования, рекомендуется возить с собой небольшой запас песка. Если машина буксует на льду, нужно подсыпать его под ведущие колеса, образовав небольшие дорожки, причем желательно не только в направлении движения, но и с противоположной стороны — на случай необходимости набрать разгон для выезда из лунок или колей. Возить с собой песок можно в прочном целлофановом пакете. Еще более удобную тару представляет собой пластиковая бутылка, желательно с широким горлышком — в таких обычно продаются молочные продукты или соки.

Для разового применения обычно бывает достаточно объема порядка 1,5-2 литров. Песок в бутылку желательно засыпать сухим, чтобы он не комковался в таре на морозе. Имейте в виду, что заменять песок «подручными» средствами следует с оглядкой: например, наполнитель для туалета домашних животных обычно содержит глину, которая, подмокнув на льду, сама превращается в отличную смазку для шин. «Добыть» зимой песок в небольших количествах можно в детских песочницах, на стройплощадках, пляжах и берегах рек. Какое-то количество песка можно найти в кузове самосвала, который обслуживает ту или иную стройку — даже если водитель уже избавился от груза, небольшая порция сыпучего материала там всегда найдется.

Автомобилистам на заметку: как не буксовать зимой (ФОТО)
Автомобилистам на заметку: как не буксовать зимой (ФОТО)
Автомобилистам на заметку: как не буксовать зимой (ФОТО)

autoua.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: