Регистрация Войти
Вход на сайт

Очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini (ФОТО)

19 октября 2014 19:00

Очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini (ФОТО)Это очки с двумя линзами, которые выводят изображение для левого и правого глаз по отдельности.

Компания канадских энтузиастов под названием Metacture разработала AirVR, очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini, и вышла с этим проектом на Kickstarter. Как сообщил "Корреспондент", AirVr - это очки с двумя линзами, которые выводят изображение для левого и правого глаз по отдельности.

Источником вывода информации служит планшет или смартфон. Достаточно вставить Apple-устройство в очки, надеть всю эту конструкцию на голову, и вот она, виртуальная реальность.

На голове AirVR выглядят довольно нелепо. Разработчики не стали делать конструкцию полностью закрытой, так что со стороны человек выглядит так, как будто бы он надел на голову iPad и постоянно вертит головой.

По данным производителя, виртуальная реальность прежде всего ориентирована на компьютерные игры и гарантирует игроку полное погружение. Однако если на приставках управление осуществляется с помощью геймпада (джойстика), то в смартфонах и планшетах эту функцию берет на себя сенсорный экран. Так что играть с помощью AirVR в привычные мобильные игры вряд ли получится.

Сразу после выхода устройства разработчики обещают выпустить несколько приложений, которые продемонстрируют все чудеса данной технологии.

Сообщается, что стоимость устройства 90 долларов.

Очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: