Регистрация Войти
Вход на сайт

В расчетах по выявлению Джека Потрошителя найдена ошибка

19 октября 2014 10:40

В расчетах по выявлению Джека Потрошителя найдена ошибкаБританский эксперт в области генетического анализа доктор Яри Лухелайнен, установивший, что Джеком Потрошителем, вероятно, был парикмахер Аарон Косминский, мог совершить ошибку в расчетах, пишет издание The Independent со ссылкой на опрошенных ученых.

Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Джеку Потрошителю приписывались, по меньшей мере, одиннадцать убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел.

Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое — убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

У Лондонской полиции было 6 подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, не было.

Ранее британский предприниматель, сыщик-любитель Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом благодаря новейшим технологиям, собрав ДНК с шали предполагаемой жертвы Джека Потрошителя, смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять выходец из Польши Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером.

Как отмечает Independent, изучив расчеты Лухелайнена, представленные в книге Эдвардса, ряд экспертов в сфере криминалистики и анализа ДНК, в том числе генетик Алек Джеффрис, разработавший технику ДНК-дактилоскопии, пришли к выводу, что в них могла быть заключена фундаментальная ошибка, которая подрывает уверенность в том, что его заключения верны. Как подчеркивает издание, Лухелайнен мог совершить «номенклатурную ошибку», неверно обозначив одну из характеристик ДНК.

Между тем, представители издательства Sidgwick & Jackson, выпустившего книгу Эдвардса, заявляют, что даже если ошибка имела место, на достоверность выводов о личности Джека Потрошителя она повлиять не может. «Мы проверяем сообщения об ошибке в научной номенклатуре… Заключение, сделанное в книге, о том, что Аарон Косминский был Джеком Потрошителем, основывается не только на этом расчете», — цитирует газета слова представителя издательства.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: