Регистрация Войти
Вход на сайт

Художница, рисующая в технике "поцелуя", создала портрет Мэрилин Монро (ВИДЕО)

20 декабря 2012 01:15

Художница, рисующая в технике "поцелуя", создала портрет Мэрилин Монро (ВИДЕО)В видео, выложенном на YouTube, подробно показывается, как Айриш создает губами великолепный портрет Мэрилин Монро.

Знаменитый американский абстракционист Джексон Поллок рисовал в уникальной технике "капания" или "разбрызгивания", французский художник-новатор Ив Кляйн создавал картины отпечатками женских тел на полотне, а австралийский художник Тимоти Джеймс Франсис Патч пишет портреты в технике "пенис-арт". Техник и методов существует огромное множество, но современная художница Натали Айриш из Хьюстона штата Техас похоже создала нечто новое. Она пишет картины в абсолютно необычной технике "поцелуя".

Как сообщает британская The Daily Mail, Наталья красит губы помадой необходимого цвета, а затем прикасается ими к холсту. Не понятно, как это получается, но через некоторое время тысячи оставленных на холсте отпечатков от поцелуев сливаются в большие, детальные портреты.

В видео, выложенном на YouTube, подробно показывается, как Айриш создает губами великолепный портрет Мэрилин Монро.

Говоря о своей необычной технике, художница, рассказала, что еще в художественной школе пыталась рисовать отпечатками большого пальца руки: "Но в такой технике работают и другие художники, поэтому я никогда не чувствовала, что это мой стиль".

Однажды Айриш, собираясь на вечеринку, и накрасив губы яркой помадой, сняла ее излишки салфеткой. Оставленный на салфетке яркий отпечаток поразил ее. Она поняла, что нашла нечто свое.

"Я стала экспериментировать и решила, что лучшим кандидатом для портрета в технике "поцелуя" станет Мэрилин Монро", - рассказала Натали.

Подобный метод рисования очень трудоемкий и физически изматывающий. Мало того, что губы быстро устают, их надо смазывать гигиенической помадой, но страдают и глаза: при постоянной смене фокуса, при приближении к холсту вплотную глаза болят.

На сайте Натали Айриш представлены некоторые ее работы. И это не только портреты, созданные губами, но и карандашные портреты и пейзажи. Работает Натали и с керамикой, создавая скульптуры и вазы. Создает художница и дизайнерские сумочки.

А одной из последних ее работ в технике "поцелуев" стал портрет легендарного гитариста Джими Хендрикса. Эту работу Натали назвала "Influence", она создана в стиле ведущего современного дизайнера постеров рок-звезд Джермена Роджерса.

newsru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: