Регистрация Войти
Вход на сайт

Американская компания разработала компьютеризованный снайперский комплекс

15 октября 2014 09:30

Американская компания разработала компьютеризованный снайперский комплексАмериканская компания Tracking Point разработала компьютеризованный снайперский комплекс Precision Guided, в основу которого положено самозарядное стрелковое оружие. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Продажа нового оружия уже началась. Ранее фирма предлагала покупателям только «умные» прицелы в комплексе с винтовками с продольно скользящими затворами.

Новые снайперские комплексы Precision Guided в настоящее время доступны в калибрах 5,56 и 7,62 миллиметра, а также .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметра). Стоимость самозарядных винтовок с компьютеризованным прицелом составляет 7,5, 14,9 и 18,9 тысячи долларов соответственно. До 30 ноября 2014 года все это оружие будет поставляться покупателям вместе со специальными очками ShotGlass, в которых используется коллиматорная технология.

В очках ShotGlass изображение с прицела винтовки по беспроводному каналу передается на проектор в режиме реального времени, позволяя стрелку вести огонь из-за укрытия или от бедра без необходимости смотреть непосредственно в прицел.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: