Регистрация Войти
Вход на сайт

В центральном парке Нью-Йорка смешались микроорганизмы из разных мест Земли

6 октября 2014 14:48

В центральном парке Нью-Йорка смешались микроорганизмы из разных мест ЗемлиУченые установили, что в центральном парке Нью-Йорка обитают тысячи видов почвенных микробов из пустынь, лесов и степей. Также там обнаружили даже неизвестных науке микроорганизмов.

Только 8,5-16,2 % всей найденных бактерий внесены в базу данных, которая описывает микробную жизнь.

- Мы обнаружили тысячи различных организмов, о которых нам мало что известно. У нас нет ни названий, ни каких-либо других сведений о них. Мы также не знаем, в каких условиях им нравится жить, и какое влияние они оказывают на почву, - сообщил о находке автор исследования Ной Фирер из Колорадского университета в Боулдере.

Проанализировав 596 образцов почвы, собранных по всей территории парка площадью более 300 гектар, команда исследователей обнаружила "потрясающее разнообразие подземных организмов", многие из которых никогда не были задокументированы. Это микробное разнообразие охватывает почвы всего мира: от горячих пустынь до холодных арктических регионов.

Исследование было опубликовано в научном журнале Proceedings Королевского общества.

- Если вы хотите найти уникальное разнообразие подземных организмов, то вам не нужно отправляться в кругосветное путешествие. Просто пройдитесь по Центральному парку, - предложил Фирер.

Виды растений и животных, которые способны жить в определенном биоме, в значительной степени определяются климатическими условиями. Подземных микробов, наоборот, больше интересуют грунтовые условия, например, кислотность или запасы углерода в почве. Это позволяет микробным сообществам изобиловать там, где имеется разнообразие почвенных условий.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: