Регистрация Войти
Вход на сайт

«Часы смерти» теперь может приобрести любой желающий

3 октября 2014 09:42

«Часы смерти» теперь может приобрести любой желающийЕсли верить результатам исследования, опубликованным в журнале PLOS ONE, неспособность различать некоторые запахи может быть сигналом смерти в течение ближайших пяти лет. Результаты получены в рамках американского национального социального проекта по изучению здоровья и старения в когорте мужчин и женщин от 57 до 85 лет.

Сначала специалисты изучили у них способность к различению пяти разных запахов: мяты, рыбы, апельсина, розы и кожи. Через пять лет они сопоставили результаты обонятельного теста с выживаемостью участников. К этому времени из 3005 осталось в живых 2565, а умерли 430 (12,5%).

Оказалось, что среди тех, которые плохо различали запахи в тесте, в течение пяти лет умерли 39%. В то же время среди людей со средними результатами умерли 19%, а среди показавших хорошие результаты — 10%.

Ученые из Финляндии и Эстонии выявили четыре биомаркера, уровень концентрации которых в крови является индикатором риска смерти от любых заболеваний в ближайшие пять лет, сообщают «Медновости».

Результаты исследование были опубликованы в журнале PLOS Medicine. Его авторы с помощью ядерной магнитно-резонансной спектроскопии провели скрининг образцов крови более 17 тыс. здоровых жителей на 106 биомолекул. Было выявлено четыре биомаркера — альбумин, альфа-1-кислый гликопротеин, цитрат и размер частиц липротеина очень низкой плотности. Эти молекулы присутствуют в крови человека, но критичным оказался уровень их концентрации.

Большая часть носимых устройств, таких как умные часы и фитнес-браслеты, предназначены для того, чтобы помочь вам становиться здоровее, стройнее, выносливее и, в конечном итоге, возможно продлить вашу жизнь. «Часы смерти» (Death Watch), которые теперь можно купить на Firebox.com, не такие. В сущности, они являются носимым на запястье постоянным напоминанием о вашей смертности.

В прошлом году эти часы, носившие тогда имя Tikker, с успехом получили финансирование на Kickstarter. Это, получившее затем более драматичное название Death Watch, устройство представляет собой таймер, который постоянно отсчитывает обратным счетом предсказанный вам срок жизни.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: