Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти КНР используют приложения смартфонов для слежки за протестами в Гонконге

2 октября 2014 14:48

Власти КНР используют приложения смартфонов для слежки за протестами в ГонконгеСпециалисты утверждают, что Пекин пользуется очень продвинутым программным обеспечением.

Власти КНР используют вредоносные приложения для смартфонов, чтобы следить за участниками протестного движения Occupy Central в Гонконге.

Об этом 2 октября пишет Associated Press со ссылкой на экспертов американской фирмы Lacoon Mobile Security, специализирующейся на технологиях безопасности мобильной связи.

По словам экспертов, приложения замаскированы под инструменты, устанавливаемые самими активистами. После загрузки они предоставляют посторонним людям доступ к телефонной адресной книге, журналам вызовов и другой информации.

Компания обнаружила два аналогичных приложения: одно нацелено на телефоны, управляемые операционной системой Apple Inc.'s iOS, другое предназначено для аппаратов, использующих Google Inc.'s Android.

Специалисты утверждают, что это очень продвинутое программное обеспечение, и за его применением должно стоять государство.

В компании Lacoon заявляют, что троян Xsser mRAT представляет собой "фундаментальный сдвиг" в технологиях, который позволил перейти от нанесения ущерба традиционным компьютерным системам к поражению мобильных устройств.

bigstory.ap.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: