Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский спутник Лыбидь-1 может отправиться в космос уже в первом квартале 2015 года

Украинский спутник Лыбидь-1 может отправиться в космос уже в первом квартале 2015 годаЭто первый украинский спутник связи. Однако, чтобы космический аппарат мог улететь – придется изменить действующее законодательство.

Срок отправки украинского спутника согласовали члены Нацсовета с представителями госпредприятия Укркосмос и Космоагентства.

- По итогам разговора стороны решили следующую встречу провести с руководителями общенациональных телерадиоорганизаций, чтобы выяснить их мнение относительно мотивационных оснований для перехода вещания на национальную спутниковую связь, - передает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Чтобы полет спутника состоялся Нацсовет внесет изменения в законодательство. Кстати, первый спутник национальной системы спутниковой связи планировали запустить в конце 2014 года.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: