Регистрация Войти
Вход на сайт

Индийская межпланетная станция достигла орбиты Красной планеты

24 сентября 2014 10:30

Индийская межпланетная станция достигла орбиты Красной планетыУспешно вывела спутник на околомарсовую орбиту Индия. Она стала первой в Азии страной, которой удалось сделать это.

Индия с первой попытки успешно доставила космический зонд к Марсу. Непилотируемый спутник Mangalyaan в среду, 24 сентября, в запланированное время вышел на околомарсовую орбиту. В центре управления полетами в городе Бангалор это событие встретили бурными рукоплесканиями. Присутствовавший там же премьер-министр Индии Наренда Моди заявил, что отныне Индия принадлежит к элитному клубу.

Агентство dpa отмечает, что до сих пор лишь США, бывшему СССР и Европейскому Союзу удалось совершить успешный полет на Марс. Индия особенно горда тем, что она стала первой страной Азии, которой также удалось сделать это. Попытки Китая и Японии успехом не увенчались.

- Сегодня произошло историческое событие. Мы отважились проникнуть в незнакомые миры и совершили невозможное, - сказал Моди.

Индия не планирует посадку зонда на Марс. Космический аппарат будет изучать атмосферу и поверхность красной планеты. Среди прочего, ученые попытаются выяснить, есть ли на Марсе метан, что позволило бы заключить, что когда-то на этой планете существовала жизнь. Из 51 миссии на Марс успешно закончилась до сих пор лишь 21.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: