Регистрация Войти
Вход на сайт

Прощай, машина? Что грозит за неуплату штрафа

16 декабря 2012 01:15

Прощай, машина? Что грозит за неуплату штрафаНе платить штрафов за нарушение ПДД - занятие столь же приятное, сколько и опасное.

По Кодексу об административных правонарушениях, штрафа по постановлению ГАИ нужно оплатить на протяжении 15 дней с момента его вручения (если, конечно, постановление не обжалуется). В случае неуплаты в срок, ГАИ передает материалы в исполнительную службу - для принудительного взыскания.

Исполнители отправляют должнику уведомление и дают еще время для добровольной оплаты. Если ее не последует, тогда могут объявить ваше имущество в розыск - в том числе и автомобиль.

Но это в теории. На практике же часто случается, что должнику никакие документы от исполнителя не посылаются. Причины тому разные: от нехватки денег за почтовые услуги до обычного беспорядка в делах. При этом в ГАИ автомобиль должника может числиться в розыске, а его задержание санкционировано постановлением исполнителя.

Поэтому должник может столкнуться с тем, что его машину неожиданно остановят и отбуксируют на штрафплощадку. После уплаты штрафа, исполнительного сбора и затрат на исполнительное производство (включая хранение и буксировку автомобиля), машину все же вернут.

Можно сказать, что такая ситуация больше приведет к головной боли и дополнительным тратам, нежели к потере автомобиля. Чтобы этого избежать, рекомендация одна: платите штрафы вовремя, а если не согласны, то обжалуйте в суде.

Если же штраф и расходы исполнителей не оплатить, то автомобиль вполне может, как говорится, «уйти с молотка».

auto.bigmir.net

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: