Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия ведет против Финляндии гибридную кибервойну

14 сентября 2014 19:36

Россия ведет против Финляндии гибридную кибервойнуРоссия и ряд других стран ведут против Финляндии гибридную кибервойну, считает финский профессор университета Аалто Ярно Лимнелл, специалист в области кибербезопасности. По его словам, методом ведения этой войны является обработка общественного мнения, сообщает русская служба Yle.

Лимнелл заявил, что на умы его сограждан пытаются влиять с помощью активных ньюсмейкеров, известных пользователей соцсетей, интернет-троллей и даже официальных заявлений российского руководства. Профессор добавил, что в последние годы РФ все более профессионально занимается обработкой общественного мнения как внутри страны, так и за рубежом.

Ранее в интервью немецкой Die Welt профессор говорил, что информационная война в интернете стала неотъемлемой частью российской военной доктрины. Лимнелл утверждал, что Запад пока не знает, как можно реагировать на такой тип пропаганды, которая скрыто манипулирует общественным мнением.

Накануне министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга. Речь идет о большом количестве анонимных комментариев на его страницах в Facebook и Twitter, которые очень похожи по содержанию. Хаглунд предположил, что в данном случае речь может идти об организованной деятельности.

Хаглунд отметил, что за такие комментарии нельзя привлечь к уголовной ответственности, а Хельсинки не будет связываться по этому поводу с Москвой. Также глава военного ведомства усомнился в правдивости информации, которую российские СМИ распространяют, освещая ситуацию на Украине.

"Никакой угрозы Финляндии нет, и не существует никаких юридических оснований для вмешательства в дело. Деятельность интернет-троллей не направлена против Финляндии, хотя речь идет об искажении новостей, связанных с финскими политиками. Я считаю, что речь идет о деятельности, направленной против всего западного сообщества, и шире она связана с украинским кризисом", - приводит слова главы финского Минобороны русская служба Yle.

yle.fi


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: