Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина осталась без автопрома

14 сентября 2014 08:10

Украина осталась без автопромаВ августе в Украине собрали лишь 189 "легковушек".

По предварительным данным ассоциации "Укравтопром", в августе в Украине продолжилось падение автопроизводства. Всего на украинских заводах было произведено 436 автотранспортных средств, против 555 шт. в июле (-21%) и 5 783 шт. в августе прошлого года (тринадцатикратное падение!), передает пресс-служба "Укравтопрома".

Августовский показатель в области производства легковых автомобилей – 189 шт., что на 45% меньше июльского результата и почти в 28 раз ниже аналогичного показателя прошлого года. Коммерческих автомобилей в августе было произведено такое же количество, как и в предыдущем месяце – 153 шт., однако на 44% меньше чем год назад. Производители автобусов закончили месяц с показателем 94 машины и таким образом улучшили свой июльский результат на 59%, но при этом отставание от августа 2013 года составило 61 процент.

За период январь – август в Украине было произведено 24 816 единиц автотранспортной техники, что на 15% меньше аналогичного результата минувшего года.

Выпуск легковых автомобилей за этот период уменьшился на 13% до 23 093 шт.

Производство коммерческих авто продемонстрировало падение на 3 процента и составило 1 131 автомобиль.

Автобусное производство снизилось на 55% до 592 единиц.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: