Регистрация Войти
Вход на сайт

Британец в поисках инопланетян взломал 97 компьютеров Пентагона и NASA

15 декабря 2012 15:00

Британец в поисках инопланетян взломал 97 компьютеров Пентагона и NASAВ Великобритании прокуратура не предъявила никаких обвинений обвиняемому американскими правоохранительными органами во взломе компьютеров NASA и Пентагона Гари Маккиннону.

Как отметили в прокуратуре, шансы на обвинительный приговор суда "крайне невелики".

По словам Маккинона он в 2001-2002 году взломал в общей сложности 97 компьютеров различных ведомств, включая NASA и Пентагон. Британец признался, что искал сведения о существовании инопланетян, и не пытался извлечь из своих действий какую-либо материальную пользу.

Правоохранительные органы США, добивавшиеся выдачи Маккиннона, обвиняли его в причинении материального ущерба в размере 800 тысяч долларов. По совокупности обвинений, выдвинутых в адрес хакера в США, ему грозило до 60 лет тюрьмы.

В 2004 году Гари Маккиннон был арестован британскими правоохранительными органами по запросу США. Рассмотрение запроса на экстрадицию хакера заняло около восьми лет, за это время британские правоохранительные органы несколько раз меняли свое решение по делу Маккиннона.

В октябре 2012 года глава МВД Великобритании Тереза Мэй поставила точку в тяжбе, заявив, что хакер не будет выдан США. По словам Мэй, существует большая вероятность того, что Маккиннон, у которого было обнаружено расстройство психики, покончит с собой в случае экстрадиции.

Напомним, летом минувшего года Министерство обороны Австралии потеряло все свои подробные наблюдения за непознанными летающими объектами, появлявшимися в небе над страной.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: