Регистрация Войти
Вход на сайт

Корпорация Microsoft скоро полностью откажется от бренда Nokia

11 сентября 2014 13:00

Корпорация Microsoft скоро полностью откажется от бренда NokiaПоследними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, станут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. На более новых версиях смартфонов останется только название линейки Lumia, к которому, возможно, добавят бренд Microsoft.

Microsoft закрыл сделку по приобретению мобильного бизнеса Nokia за 5,4 млрд евро в апреле 2014 г. 28 апреля бывший гендиректор Nokia и руководитель подразделения аппаратных устройств Microsoft Стивен Элоп заявил Financial Times, что корпорация в дальнейшем не планировала использовать бренды Nokia и Microsoft Mobile и начала разрабатывать для этих устройств новую марку. Бренд Nokia по-прежнему принадлежит компании Nokia, а Microsoft по условиям сделки получил право его использовать в течение 10 лет для мобильных телефонов. Стоимость этого бренда агентство Interbrand оценивало в 2013 г. чуть более чем в $7,4 млрд (№ 57 среди 100 самых дорогих брендов мира).

vedomosti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: